20-го декабря состоялось последнее в этом году занятие школы природы. Ребята продолжали говорить о значении видового разнообразия, теперь на примерах животных и птиц.
В этот день ребята представляли свои первые презентации, подводили иоги полугодия, вспоминали изученное.
А также говоили о таком растении как Иван-Чай.
Немного фотографий с занятия, а также напоминалка о пользе Иван-чая:
Трава Иван-Чай очень полезная, собирают её с июля по сентябрь.
Иван — чай. Полезные свойства.
·
Содержит огромное количество аскорбинки-
витамина С. Это витамин молодости. Его больше, чем в шиповнике.
·
Содержит много важнейших микроэлементов, таких,
как железо, медь, никель, магний, калий, кальций, натрий, марганец.
·
Укрепляет иммунитет.
·
Мощный природный очиститель.
·
Обладает жаропонижающими свойствами.
·
Ощелачивает кровь, тем самым способствует
восстановлению сил при истощении.
·
Уменьшает интоксикацию при онкологических
заболеваниях.
·
Очень полезен для мужчин — повышает потенцию.
·
Содержит много белка, который легко усваивается
организмом и дает энергию. Именно поэтому иван-чай так любят охотники,
лесорубы, любители странствий.
·
Обладает противовоспалительными свойствами и
обволакивающим действием, поэтому хорошо пить такой чай при гастритах, колитах,
язве желудка, при метеоризме.
·
Очень полезно пить иван-чай при различных
нервных состояниях. Обладает успокаивающим действием, уменьшает
тревожно-депрессивные состояния.
·
Улучшает процессы кроветворения.
·
Рекомендуют пить траву иван -чай при головных
болях, мигренях.
·
Мощный антиоксидант.
·
Отличное средство для профилактики и лечения
простаты и аденомы. Не позволяет аденоме простаты переродиться в онкологическое
состояние.
·
Не содержит кофеин и щавелевую кислоту, поэтому
не нарушает все обменные процессы организма.
·
Обладает кровоостанавливающим действием.
·
Содержит эфирные масла, поэтому все полезные
свойства сохраняются в чае до трех дней.
·
Нормализует давление.
·
Снимает пищевые отравления.
·
Отличное средство для профилактики всей
онкологии.
No comments:
Post a Comment